Требования к электросетевым компаниям скорректировали в Правительстве РФ
pixabay.com

Электросетевые организации получили обязанность протягивать кабель к вводно-распределительному устройству (распределительному щиту). Об этом сообщается на сайте кабмина.

Распоряжение, уточняющее требования к электросетевым компаниям, подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Благодаря внесенным корректировкам подключение многоквартирных домов к электросетям станет дешевле, отмечается в документе.

Постановление распространяется на земельные участки, предоставленные по договору о комплексном освоении территории. Такой документ подписывается между компанией, планирующей строить жилье, и местными властями по итогам аукциона на право аренды.

«Принятое решение сделает процедуру технологического подключения менее затратной, позволит снизить стоимость строительства многоквартирных домов, а значит, позитивно повлияет на стоимость жилья на первичном рынке», — подчеркивается на сайте правительства.

Объем строительства многоквартирного жилья в России достиг рекордного показателя за год. Об этом свидетельствуют данные Единой информационной системы жилищного строительства.