Релиз игры PowerSlave: Exhumed для PC ожидается в 2021 году
Федеральное агентство новостей

Разработчики американской компании Nightdive Studios анонсировали PC-порт шутера от первого лица PowerSlave, также известного как Exhumed, работающего на движке KEX.

Публикация игры ожидается для PC (Steam, GOG) в текущем году. Среди основных особенностей порта — поддержка широкоформатных HD-мониторов и контроллеров, SMAA-сглаживание, анизотропная фильтрация текстур. Выделяются и поддержка DirectX 11 и Vulkan, плавная интерполяция объектов для мониторов, которые имеют высокую частоту обновления, передает «Игромания.ру».

Первоначально PowerSlave была выпущена в 1996 году для Sega Saturn и PC (MS-DOS). Через год игра появилась на оригинальной PlayStation. Авторы отмечают, что обновленная версия объединит лучшие элементы консольных исполнений. Пользователей ожидают более 20 уровней, мачете и шесть других видов оружия, включая ручные гранаты, огнемет, пулемет М-60 и волшебный посох кобры.

Представители американской корпорации Valve ранее сообщили, что разработчики игр для новой приставки Steam Deck начнут получать устройства.