Анатолий Чубайс дал оценку экономическим реформам 1990-х годов
politexpert.net  /  Аврора Зорина

Правительство РФ допустило множество ошибок в ходе проведения реформ 1990-х годов. Позицией поделился спецпредставитель президента по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс.

На странице в Facebook Чубайс написал, что 35 лет назад группа молодых и дерзких специалистов в области экономики собралась в лесах Карельского перешейка в студенческом лагере «Змеиная горка». Амбициозные эксперты пытались выяснить, как осуществить переход от советской плановой экономики к рыночной, которую они считали нормальной, передает Общественная Служба Новостей.

По словам Чубайса, в ходе преобразований было совершено множество ошибок. Некоторые моменты не удалось предугадать, поскольку реформаторы не все понимали. Он добавил, что полноценной работы не проводилось, однако построить рыночную экономику получилось.

Спецпредставитель президента России по вопросам устойчивого развития ранее сообщил, что на фоне производства водорода и полной реструктуризации инфраструктуры возможно обеспечить рост отечественной экономики в ближайшие десять лет.