Аналитики 19FortyFive: спецназ ВМС США начал готовиться к войне с Россией и Китаем
Global Look Press  /  Carsten Rehder/dpa

Спецназ Военно-морских сил США начал готовиться к боевым действиям против России и Китая, полагают обозреватели американского издания 19FortyFive.

Раньше спецназ США имел специализацию по контртеррористической борьбе, но уже в ближайшее время его основные задачи могут быть изменены, считают аналитики. По их мнению, спецподразделение «Морские котики» начало готовиться к схватке с главными конкурентами Соединенных Штатов, передает «ПолитРоссия».

Военное командование хочет задействовать элитные подразделения для переброски к берегам России или Китая. Там американцы приступят к проведению диверсий, выводу из строя объектов инфраструктуры и сбору разведывательных данных.

«Военно-морской спецназ должен наводить хаос на территории противника и таким образом давать политическим лидерам рычаги для дипломатического воздействия на своих оппонентов», — уточнили авторы.

Пентагон пытается найти варианты хоть как-то использовать имеющиеся возможности, поскольку понимает, что РФ и КНР способны оказать сопротивление, с которым еще не сталкивались американские войска, резюмировали в США.