Кедми посоветовал Киеву не повторять судьбу Афганистана с вмешательством США в дела страны
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Вмешательство Соединенных Штатов во внутренние дела Украины будет иметь страшные последствия. Страна рискует повторить сценарий Афганистана, полагает военный эксперт Яков Кедми.

Власти Украины очень зря потакают Западу и ведут антироссийскую политику. Так называемое сотрудничество Киева и Вашингтона выгодно американцам, однако их не сильно заботят интересы самой Украины, считает эксперт.

По его мнению, США используют Киев лишь в качестве «антироссийского тарана», поскольку сами не готовы к открытой конфронтации с Москвой.

«Если завтра Россия скажет «баста!», хлопнет по столу и решит делать то, что она делает — никто в мире, кроме соплей и плача о том, «ой, какие они нехорошие, эти русские», — пальцем не двинет. Ни на границах Украины, ни за океаном», — добавил Кедми.

Следуя курсу Вашингтона, Украина прокладывает себе путь Афганистана, который также полагался на помощь американцев. Теперь в стране происходят беспорядки, осталось большое количество нерешенных проблем. США в один момент решили свернуть миссию в регионе и подобным образом когда-то поступят и с Украиной. Поэтому лучше не повторять такую судьбу, посоветовал эксперт.