«Американцы не умеют обучать армии»: Пригожин о провале США в Афганистане
TACC  /  Михаил Метцель

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на происходящие в Афганистане события, подводя итоги присутствия США в стране.

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала в социальной сети «ВКонтакте» заявление Пригожина на запрос от редакции издания «ПолитЭксперт» с просьбой прокомментировать стремительное наступление «Талибана»* (террористическая организация, запрещенная на территории России) в Афганистане.

«Во-первых, подробный анализ произошедшего еще только предстоит дать, этим в настоящий момент занимаются политэксперты. И в ближайшее время, я надеюсь, мы получим много ответов. Во-вторых, с уверенностью можно сказать, что американцы не умеют обучать армии, а те, кто выбирают их партнерами — совершают большую ошибку», — заявил Пригожин.

Предприниматель отметил, что Соединенные Штаты «бессовестно бросают своих партнеров», сбегая при первой же опасности. Пригожин вспомнил уместную в данной ситуации русскую пословицу: «Не в коня корм».

«Пользуясь случаем, обращаюсь к партнерам США: «Будьте начеку, не теряйте бдительность. Американцы вас в лучшем случае бросят, а в худшем сдадут». Итог присутствия США в Афганистане можно охарактеризовать следующим образом — красавчики талибы вдули Дядюшке Сэму по самые не балуйся», — привели слова бизнесмена в пресс-службе компании «Конкорд».

«Американцы не умеют обучать армии»: Пригожин о провале США в Афганистане
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Обострение конфликта в Афганистане произошло в результате вывода из республики американских вооруженных сил. «Талибан» воспользовался случившимся, чтобы укрепить свои позиции в стране. К моменту окружения Кабула боевики заявили о полном контроле территории республики.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.