Немецкий политик предрек конец ФРГ как развитой державы в случае отказа от «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»

Отказ от «Северного потока — 2» будет свидетельствовать о падении ФРГ в качестве развитого государства, заявил сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен.

Немецкий политик напомнил, что канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение о прекращении использования ядерной энергетики. Это привело энергетическую отрасль страны к критическому положению.

«Таким образом, на мой взгляд, сложилась ситуация, в которой «Северный поток — 2» стал незаменим для такой промышленно развитой страны, как Германия», — сказал эксперт в интервью «Известиям».

Немецкий политик предрек конец ФРГ как развитой державы в случае отказа от «СП-2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Йорг Мойтен отметил: если на предстоящих выборах в ФРГ одержит победу партия «Зеленые», выступающая против строительства газопровода «СП-2», то Берлин может отказаться от реализации энергетического проекта, что будет означать конец Германии как развитой промышленной державы.

Официальный представитель фракции «Альтернатива для Германии» в комитете бундестага Штеффен Котре ранее высказался о сроках реализации «СП-2». По его мнению, газопровод введут в эксплуатацию до конца 2021 года, пишет RT.