Нефтяным компаниям России поручили нарастить продажи бензина на бирже
ФБА «Экономика сегодня»

Перед российскими нефтяными корпорациями поставлена ​​задача повысить продажи автомобильного топлива на бирже путем распечатки накопленных запасов ресурса.

В настоящее время бензин продолжает дорожать на территории страны. В результате растут оптовые цены, разгоняя при этом стоимость сырья на заправочных станциях. Согласно представленным данным, АИ-92 обновил исторический максимум и составил 58 456 рублей за тонну на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже. АИ-95 приобретают за 59 436 рублей, передает РИА Новости.

В данном контексте правительство попросило организации нарастить продажи бензина на бирже, распечатав накопленные запасы. По словам независимого эксперта в нефтегазовой области Валдиса Плявиньша, повышение объема ресурса, реализуемого на фондовом рынке, позволит немного уменьшить оптовую стоимость сырья.

Министерство энергетики России и Федеральная антимонопольная служба ранее сообщили, что сейчас не наблюдают причин для появления ажиотажного спроса на бензин и дизель.