Перечислены самые некурящие регионы России
pixabay.com  /  cdz

Количество курильщиков в России за год борьбы с пандемией коронавируса сократилось на 1,33 млн, на это указывает статистика.

За 2020 год число курящих россиян уменьшилось на 4,6% в сравнении с 2019 годом. Специалисты международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza рассказали об этом, основываясь на отчетах Росстата, передает РБК. Сообщается, что количество курильщиков в Российской Федерации планомерно сокращается с 2009 года.

«Антитабачные меры властей, включая повышение стоимости сигарет и ограничения на курение и распространение табачной продукции, вкупе с общемировым трендом на отказ от курения будут и дальше способствовать снижению числа курильщиков», — заявила президент сети Елена Трубникова.

Самыми некурящими регионами в пандемию COVID-19 оказались Чечня, где доля потребителей табака сократилась на 68,6%, Чукотка (–45,8%), Ингушетия (–30,8%), Архангельская (–30,1%) и Новгородская области (–28,2%). От вредной привычки также отказались россияне из Забайкальского края, Кабардино-Балкарии, а также Костромской, Смоленской и Пензенской областей.

Курение вредит всему организму. Научно установлено, что никотин отрицательно влияет на сердце и нервы, которые контролируют дыхание, сообщает INFOX.