В Sohu назвали главное российское оружие для сдерживания НАТО
wikipedia.org  /  пресс-служба президента РФ

Возможный ответ ВС РФ на провокации НАТО может обернуться настоящим ночным кошмаром для всей Европы, заключили обозреватели китайского издания Sohu.

На этот раз внимание военных аналитиков из Поднебесной привлекли июльские учения «Морской бриз — 2021», в которых приняли участие военные из 32 стран. Эксперты не сомневаются, что учения западного военного блока носили антироссийский характер. Кроме того, они не обошлись без скандального инцидента: так, британский эсминец HMS Defender якобы случайно заплыл в территориальные воды России у берегов Крыма и спровоцировал Черноморский флот на ответные действия. После этого Москва ответила на агрессию НАТО симметрично и провела учения ВС РФ в Средиземном море с участием авиации и гиперзвуковых ракет «Кинжал». «ПолитРоссия» приводит китайскую публикацию в пересказе.

В Sohu подчеркнули, что гиперзвуковая ракета «Кинжал» может стать мощным сдерживающим фактором для НАТО. Подобный класс ракет значительно превосходит вооружения НАТО, и они могут обернуться настоящим кошмаром для Европы. При этом Россия в силах развернуть свои вооружения на базе в Сирии и тем самым оказать психологическое давление на Североатлантический альянс.

По мнению обозревателей, недавние учения российских войск в Средиземном море и отработанные ракетные стрельбы с применением «Кинжала» являются предупреждением для НАТО.