Посольство РФ в Кабуле рассказало о бегстве президента Афганистана с «машинами и деньгами»
Global Look Press  /  Chen Xin/Xinhua

Президент Афганистана Ашраф Гани покидал Кабул вместе с автомобилями, набитыми деньгами, пишут СМИ со ссылкой на российское посольство в республике.

Посольство РФ в Кабуле раскрыло уникальные подробности бегства президента Афганистана из страны. По словам сотрудников диппредставительства, Гани собрал с собой столько денег, что они не смогли поместиться в вертолет.

«Гани убегал из Кабула вместе с машинами, набитыми деньгами, не все поместилось в вертолет и осталось в аэропорту», — говорится в сообщении РИА Новости.

Посольство РФ в Кабуле рассказало о бегстве президента Афганистана с «машинами и деньгами»
wikipedia.org &nbsp/&nbspEmbassy of Russia in Kabul

Как уточнял сам президент Афганистана, он покинул страну, «чтобы предотвратить бойню и избежать кровопролития».

Ситуация в Афганистане обострилась в последние недели, так как талибы взяли под контроль крупные города и заняли государственные учреждения. Члены движения «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в России) контролируют все пограничные переходы. Талибы также утверждают, что дипломатическим ведомствам, находящимся в Кабуле, ничего не угрожает.

Директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов, комментируя обстановку в Афганистане, заметил, что захват власти талибами стал неожиданностью для российской стороны.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.