Соловьев заявил о выжженном российском информационном поле на Украине
facebook.com  /  Владимир Соловьёв

Украинские политики выжгли информационное поле РФ на территории своей страны, заявил руководитель Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Москва ранее направила в Европейский суд по правам человека первую за всю историю страны межгосударственную жалобу в отношении Украины. В частности, заявление касается подавления свободы слова Киевом и запрета работы некоторых СМИ.

Владимир Соловьев раскрыл неудобную для Киева правду и отметил, что ситуация на Украине с работой российских журналистов очень тяжелая. Практически каждые три дня фиксируются угрозы или нападения даже на киевских корреспондентов со стороны местных политических сил. Плюс ко всему в стране закрыли три телеканала, которые преподносили альтернативную точку зрения и старались наладить отношения Москвы и Киева.

Соловьев заявил о выжженном российском информационном поле на Украине
Федеральное агентство новостей  / Ольга Летягина

«Однако, увы, информационное поле российских СМИ там абсолютно выжжено, шансы увидеть что-то, что идет из России, у жителей Украины есть только через интернет или спутниковую тарелку, других возможностей нет», — подчеркнул глава СЖР.

Он добавил, что Международная федерация журналистов и ОБСЕ уже осведомлены о происходящем на территории Украины, пишет РИА Новости.

Как стало известно ранее, на Украине допустили отмену антироссийских санкций Евросоюза из-за ошибок Киева. С таким заявлением выступил депутат Верховной рады Евгений Мураев, передает RT.