Любовь Соболь вновь обязали удалить порочащие сведения о Евгении Пригожине
ТАСС  /  Метцель Михаил

Экс-юрист ФБК* Любовь Соболь в очередной раз проиграла суд предпринимателю Евгению Пригожину. Теперь она обязана удалить из Twitter все посты, порочащие его честь и достоинство.

Сторонница осужденного блогера Алексея Навального также должна будет выплатить петербургскому бизнесмену 500 тыс. рублей в качестве моральной компенсации. Такое решение принял Московский городской суд, сообщила пресс-служба компании «Конкорд».

Любовь Соболь вновь обязали удалить порочащие сведения о Евгении Пригожине
Prt Scr vk.com &nbsp/&nbspПресс-служба компании «Конкорд»

Ранее Евгений Пригожин смог добиться признания брачного договора Любови Соболь и ее супруга Сергея Мохова недействительным. Напомним, весной 2019 года арбитражный суд Москвы взыскал с Алексея Навального, его соратницы и ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) по 29,2 млн рублей. Соболь попыталась избежать ответственности и не выплачивать долги, для чего переписала все свое имущество на мужа Сергея Мохова по брачному контракту.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.