«Видели и прочувствовали»: подполковник ЛНР похвалил фильм «Солнцепек» за достоверность
Кадр из фильма «Солнцепек».

Военный эксперт и подполковник запаса Народной милиции ЛНР Андрей Марочко высоко оценил правдоподобность киноленты «Солнцепек», повествующей о событиях 2014 года в Луганске.

«Солнцепек» вышел в широкий прокат 12 августа, а 18 августа его продемонстрируют на телеканале НТВ. Военный эксперт и непосредственный участник событий в Луганске Андрей Марочко посмотрел фильм в премьерный день и подтвердил достоверность происходящих в киноленте событий. В беседе с корреспондентом «Народных новостей» подполковник заметил, что такое кино надо обязательно показать в Донбассе, на Украине и за рубежом.

«Видели и прочувствовали»: подполковник ЛНР похвалил фильм «Солнцепек» за достоверность
solncepek-film.com  / Солнцепек

«Я как непосредственный участник тех событий могу сказать, что фильм мне дался очень тяжело. Пришлось оживить те воспоминания, которые хотелось бы забыть. Но забыть такое, наверное, и вовсе невозможно. Все те бесчинства украинской армии, национальных батальонов, мы видели и прочувствовали на себе», — поделился впечатлениями Марочко.

В первую очередь Марочко советует посмотреть «Солнцепек» украинцам, слепо верящим пропаганде Киева, а также молодым людям, чтобы они сделали выводы о том, куда заводят «правильные лозунги», под которыми их выдвигают на баррикады.

«Безусловно, работа авторов — это не только моральная поддержка для жителей Донбасса от России, но и разгромное оружие в информационной войне, которую ведут Украина и западные страны», — отметил подполковник.

При том что фильм является художественным вымыслом, создателям «Солнцепека» все-таки удалось близко передать атмосферу и хронологию событий. Это подтверждают и отзывы на фильм в Сети, хотя некоторые пользователи сочли, что киноленту отличают чрезмерная жестокость и натурализм. Марочко в беседе с «Народными новостями» отметил, что ему как очевидцу пришлось столкнуться с вещами «намного страшнее».