НСПК хочет защиту данных как у Visa

 
Москва, 21.04.15 - 15:29
3-d secure

Технология 3-D Secure обеспечивает дополнительную защиту платежей в интернете

Национальная система платежных карт планирует получить лицензию компании Visa на использование технологии 3-D Secure - протокола для защиты безопасности платежей в интернете.

О намерении НСПК получить лицензию у разработчика технологии – компании Visa – во вторник объявил генеральный директор Национальной системы платежных карт Владимир Комлев. На конференции «Банковские карты: практика и трансформация» глава НСПК отметил, что другие платежные системы сегодня используют 3-D Secure по лицензии Visa, и у российской компании есть аналогичное намерение. «Рассчитываем, что нам удастся получить лицензию», - сказал он.

Ранее сообщалось, что перевод внутрироссийских транзакций платежных систем на обслуживание НСПК может осложнить работу 3-D Secure внутри страны, поскольку у Национальной системы платежных карт нет лицензии на ее использование. 3-D Secure является защищенным протоколом авторизации пользователей при платежах в интернете. Проверка подлинности проводится на принципах трех доменов: эквайера, эмитента и дометта совместимости, предоставляемого самой платежной системой для поддержки протокола.

Напомним, компания Visa не успела завершить передачу своих внутрироссийских транзакций НСПК до 1 апреля из-за бюрократических сложностей. Однако в силу того, что число пользователей Visa в России очень велико, НСПК не стала отключать карты платежной системы и позволила компании перенести срок передачи транзакций на лето.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх