Кандидат от партии «Родина» Булыкин прошел регистрацию на выборы в Государственную думу
wikipedia.org  /  Шуклин Евгений

Центральная избирательная комиссия приняла решение вернуть кандидата от партии «Родина», бывшего игрока сборной России Дмитрия Булыкина в федеральный список депутатов Госдумы РФ.

Центризбирком исключил бывшего футболиста из партийного списка «Родины» после проверки достоверности информации о кандидатах. В результате удалось установить, что Дмитрий Булыкин при подаче документов не указал наличие иностранных финансовых активов. Впоследствии Верховный суд России отменил решение ЦИК касательно его исключения из федерального списка партии. При этом член ЦИК Евгений Шевченко отметил, что подобные документы не были ранее предоставлены.

«А именно письмо управляющей компании «Альфа-Капитал», в котором говорилось, что по состоянию на 7 июля Дмитрий Олегович прекратил владение иностранными финансовыми инструментами. Если бы ЦИК этими данными обладала, то у нас были бы возможность и основание Дмитрия Олеговича зарегистрировать еще 27 июля», — добавил он.

ЦИК России в конце прошлого месяца зарегистрировал федеральный список кандидатов от партии «Родина» для участия в предстоящих выборах депутатов Государственной думы РФ. Общефедеральную часть возглавили лидер партии Алексей Журавлев, заслуженная артистка России Татьяна Буланова, а также Герой России Андрей Богатов.