Александр Градский вернется в кресло наставника в десятом сезоне  популярного шоу «Голос»
пресс-служба первого канала

Первый канал готовится к старту юбилейного сезона вокального шоу «Голос-10», наставниками которого снова станут певец Дима Билан и народный артист России Александр Градский.

Главный телеканал России перестал скрывать имена наставников нового сезона вокального шоу «Голос». Создатели программы пригласили золотой состав жюри, с которого все начиналось. Советский певец Александр Градский, пропустивший несколько последних сезонов, снова будет набирать команду из талантливых россиян и граждан других стран. В соседних с артистом креслах будут сидеть Дима Билан, Пелагея и Леонид Агутин, сообщила пресс-служба Первого канала.

Съемки шоу будут проходить в новой студии, которую специально подготовили для десятого сезона «Голоса». Отбор конкурсных заявок уже завершен. В ближайшее время стартуют «Слепые прослушивания». Правила конкурсной передачи остаются прежними. В первом этапе наставники будут сидеть спиной к участникам и слушать их голоса. Среди конкурсантов есть 18 человек, которые прошли испытания в прошлый сезон «Голоса», но не успели выступить перед жюри, так как отбор команд был завершен.

По традиции, в Москву прилетят жители разных российских городов. Известно, что заявки на участие подали граждане Соединенных Штатов и Белоруссии.

Шоу «Голос» пользуется успехом у россиян. За развитием событий на проекте следит вся страна, которая с удовольствием слушает любимые песни в новом исполнении. Но без скандальных случаев тоже не обходится. Так, после одного из сезонов Юрий Лоза подал иск в суд против Первого канала из-за использования своего хита «Плот».