Киевский эксперт Дудкин заявил о закабалении Украины Вашингтоном через МВФ
Федеральное агентство новостей  / 

Международный валютный фонд (МВФ) усугубляет зависимость Украины от США. Об этом заявил киевский эксперт Юрий Дудкин.

Партнерство Украины и США, которым в Киеве оправдывают переворот 2014 года, выгодно только Вашингтону. Дудкин напомнил, что энциклопедически под партнерством понимается равенство целей и отношений в определенных областях – например, в экономике. Однако Соединенные Штаты не заинтересованы в экономическом развитии Украины – напротив, они стараются загнать страну в ситуацию «хождения с протянутой рукой».

Одним из главных американских инструментов подчинения Украины стал МВФ, который за семь лет кредитного сотрудничества не помог Киеву начать и реализовать ни одного проекта. Непосредственным хозяином фонда Дудкин называет Вашингтон, фактически принимающий решения о выделении кредитов той или иной стране.

Главной задачей МВФ эксперт считает закабаление государств, чтобы те не смогли «соскочить с крючка». Те, кто собирается рассчитаться с долгами либо сумел сделать это, лишаются власти либо подвергаются обструкции (Николае Чаушеску в Румынии, Дилма Русеф в Бразилии, Реджеп Эрдоган в Турции), отмечает Дудкин.

Киевский эксперт Дудкин заявил о закабалении Украины Вашингтоном через МВФ
Федеральное агентство новостей  / 

Также эксперт обратил внимание, что после Майдана у Украины стремительно истощаются ликвидные активы, продажа которых обеспечивает Киев деньгами на выплату кредитов МВФ. О развитии экономики на Украине говорить не приходится: Дудкин называет плачевным состояние малого и среднего бизнеса в стране, убедиться в чем может каждый житель и гость Киева. Распродаваемые активы же были созданы еще в советские годы.

«За 30 лет мы уже распродали все, что у нас было в госсобственности. И Украина на этом ничего не заработала. Продавали уже разрушаемое», - сказал Дудкин в эфире канала NewsOne.

Украина объявила массовую приватизацию в надежде привлечь иностранные инвестиции и покрыть бюджетные проблемы. 31 августа начнутся торги, в рамках которых планируется передать в частные руки несколько тысяч государственных компаний. Однако эксперты убеждены, что распродажа госактивов не решит бюджетные и экономические проблемы страны.