Взломы сетевых ресурсов Навального могут стать регулярными
pxhere.com

Утечка персональных данных из сетевых структур Алексея Навального может повториться, считает глава Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков.

Накануне в интернете появилась информация об утечке части базы данных пользователей, зарегистрировавшихся для участия в проектах Алексея Навального. В Сеть попали обогащенные сведения о 10 тыс. сторонниках основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена), проживающих в Москве.

По словам Зыкова, взлом базы данных ФБК был предсказуем. Он отметил, что все системы организации или связанных с нею структур будут и дальше подвергаться атакам хакеров, передает Федеральное агентство новостей.

В связи с этим эксперт выразил сожаление, что соратники Навального снова показали халатное отношение к своим сторонникам. Как считает Зыков, безответственность в этой части работы еще сильнее дискредитирует команду Навального и заставляет усомниться в целесообразности ее проектов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.