Гаспарян объяснил, почему последняя соратница Навального покинет Россию
instagram.com  /  @asgasparyan

Политолог и публицист Армен Гаспарян считает, что пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш в ближайшее время может сбежать за границу.

Собеседник ФАН Гаспарян выразил уверенность, что соратница Навального покинет страну до момента вступления в силу вынесенного приговора. Он обратил внимание, что Ярмыш — единственная из близкого окружения блогера, кто остался в России.

«Я больше чем уверен, что в самое ближайшее время, пока приговор не вступит в силу, Ярмыш, как и в случае с Соболь, постарается Россию покинуть. Ну а что ей здесь делать? Борьбы никакой нет, структуры все уничтожены. Только бежать», — выразил свое мнение политолог.

Преображенский районный суд Москвы ранее приговорил сторонницу скандального блогера Киру Ярмыш к 1,5 года ограничения свободы по «санитарному делу». Ее признали виновной по ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ (подстрекательство к нарушению санитарных норм). Ярмыш не может посещать места массовых мероприятий, выезжать за пределы Москвы и Московской области без согласия специализированных органов, а также менять место жительства.