Предательское бегство американцев из Афганистана поразило общественника Бахира
Global Look Press  /  Rahmatullah ALizadah/XinHua

Мирные жители Афганистана долго не забудут предательства Вашингтона, который бросил их на произвол судьбы, заявил общественный деятель Саид Хасан Бахир.

В пресс-центре Медиагруппы «Патриот» прошел прямой эфир, посвященный обостренной ситуации в Афганистане. На фоне вывода американских войск движение «Талибан»* (террористическая организация, запрещенная в России) взяло под контроль крупные города республики.

Предательское бегство американцев из Кабула поразило общественника Бахира. США бросили мирных жителей и даже переводчиков, которые являлись важным звеном связи между народом, американским правительством и военными.

«В момент, когда нужно было эвакуировать всех переводчиков, они забрали часть, которую посчитали нужной, а обычных — бросили на произвол судьбы», — возмутился Саид Хасан Бахир.

Предательское бегство американцев из Афганистана поразило общественника Бахира
Prt Scr youtube.com &nbsp/&nbspRob

Такого предательства США в Афганистане не забудут, ведь переводчики и многие другие мирные жители на протяжении долгого времени сотрудничали с американцами, подчеркнул общественник.

Ранее появились кадры из аэропорта Кабула, где толпа бежит за самолетом BBC США. Люди забирались на шасси и фюзеляж, передавал RT.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.