Англичанин перечислил ужасные для европейца блюда русской кухни
pixabay.com  /  PD

Женившийся на россиянке англичанин Шон Клитероу рассказал о блюдах русской кухни, вкус которых кажется ему слишком странным.

Шон Клитероу признался, что мысли об ухе вызывают у него содрогание. Англичанин несколько раз пытался попробовать это блюдо, однако ему постоянно приносили что-то «с неясными кусочками чего-то внутри и рыбьим скелетом». Суп из рыбы он счел похожим на тот, что обычно подают котам в мультфильмах.

Также мужчина признался, что раньше не понимал вкуса пирожков с несладкой начинкой. Однако с течением времени он распробовал их и даже смог поменять свое отношение к этому блюду на противоположное.

«Сначала впадаешь в шок, но потом они действительно оказываются вкусными и сытными», — рассказал Шон в блоге «Иностранцы в России» на платформе «Яндекс.Дзен».

Англичанин перечислил ужасные для европейца блюда русской кухни
pixabay.com  / 

Также англичанин признался, что не разделяет любви россиян к магазинному квасу. Однако ему нравится тот напиток, который приготовлен в домашних условиях. Клитероу сравнил его с «ребенком кока-колы и пива». При этом к окрошке, заправленной квасом, он оказался совсем не готов.