В Румынии восхитились мощью российских грузовиков КамАЗ
Минобороны РФ

Российские грузовики КамАЗ произведут фурор на международных армейских играх АрМИ-2021, уверена румынский эксперт Отилия Драган.

Россияне известны своей любовью к мощной боевой технике, пишет Драган в статье для издания Autoevolution, пересказ публикации представлен «ПолитРоссией».

«Россия является единственной страной, которая создала военные международные соревнования, очень похожие на спортивные состязания», — подчеркивает румынский аналитик.

В рамках АрМИ-2021 состоится множество конкурсов, Драган обратила внимание на один из них. Он называется «Мастер автобронетанковой техники», экипажи тяжелых машин будут состязаться в скоростном преодолении сложных трасс на пересеченной местности.

«Первая тренировка уже началась, и мы видим, как знаменитые КамАЗы проходят через полосу препятствий, включая склоны, канавы, серпантины и водные преграды», — отмечает автор Autoevolution.

По мнению Драган, мощь, надежность и проходимость грузовиков КамАЗ достойны восхищения, этим машинам предстоит стать настоящими звездами международных армейских игр АрМИ-2021.