Анджелина Джоли рассказала о проблемах афганских девочек в своем первом посте в Instagram
Global Look Press  /  Andrea Staccioli

Голливудская актриса Анджелина Джоли завела аккаунт в Instagram ради привлечения внимания к положению женщин и детей в Афганистане, власть в котором захватили талибы.

Звезда опубликовала письмо афганской девочки-подростка, которая рассказывает, как изменилась жизнь с приходом «Талибана»* (движение признано террористическим и запрещено в России). Она сообщает, что, лишившись будущего, люди чувствуют себя бесправными.

«Жизнь всех нас темна, мы все потеряли нашу свободу, и мы в заключении вновь», — написала афганка.

Анджелина Джоли рассказала о проблемах афганских девочек в своем первом посте в Instagram
Prt Scr instagram.com / @angelinajolie

Не исключено, что при талибах девочки больше не смогут ходить в школу, а женщины — работать. По словам Джоли, аналогичная ситуация была 20 лет назад, когда она приехала на границу Афганистана с миссией ООН. Афганцы массово бежали из страны из-за страха неизвестности.

Актриса пообещала не закрывать глаза на судьбы афганцев и найти способ им помочь. Голливудская звезда призвала поклонников присоединиться к ней. Публикация всего за полдня набрала более 1,5 млн лайков. Сотни жителей Афганистана и других мусульманских стран в комментариях поблагодарили Джоли за опубликованное письмо и внимание к проблеме.

Ранее она приняла участие в социальном проекте по спасению пчел. Джоли позировала для фотографов топлес, окутанная роем насекомых.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.