Лавров: Обама «похоронил» российско-американские отношения

 
Москва, 22.04.15 - 9:51
при нем же эта комиссия была благополучно похоронена

В отношении Обамы я бы не хотел переходить личности, но было много надежд

Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров дает развернутое интервью радиостанциям «Спутник», «Эхо Москвы» и «Говорит Москва». Вопросы главе российской дипломатии задают Маргарита Симоньян, Сергей Доренко и Алексей Венедиктов.

«Ситуация вокруг украинского кризиса и все последующие шаги западных партнеров до сих пор не привели Россию к убеждению, что доверять США нельзя? Вы сами разочарованы Обамой?», - задала вопрос главе МИД России Маргарита Симоньян.

«Еще Рейган сказал «доверяй, но проверяй». Сейчас время такое, когда нужно проверять, а проверив уже понимать, можно ли доверять. Проверяй и доверяй, я бы так сказал», - ответил Ларов на вопрос, касаемый доверия действиям США.

«В отношении Обамы я бы не хотел переходить личности, но было много надежд. Обама получил нобелевскую премию мира, а вслед за этим последовало много войн, и войн абсолютно нелогичных, которые не соответствовали интересам стабильности в соответствующих регионах.

Мне сложно вдаваться в более конкретные личностные характеристики. Я несколько раз присутствовал на переговорах наших президентов с Бараком Обамой, он меня принимал в Белом доме - в свое время мне казалось, что Обама хорошо понимает важность российско-американских отношений. При нем создана беспрецедентная президентская комиссия с 21 рабочей группой по всем мыслимым и немыслимым направления взаимодействия, и при нем же эта комиссия была благополучно похоронена», - ответил на вопрос главного редактора Russia Today Лавров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх