Треть помещений ЦУМа могут остаться пустыми

 
Москва, 22.04.15 - 10:33
На торги выставлено 19 тыс. кв метров площадей

На тендер выставлено 19 тыс. кв метров площадей ЦУМа

До проведения аукциона по продаже трети площадей ЦУМа осталась всего неделя, но ни одна компания еще не подала заявку на участие. Тендер рискует быть отложенным.

Тендер на продажу одной трети всех площадей ЦУМа (19 тысяч квадратных метров) был заявлен еще 25 марта, однако за месяц ни одна компания не подала заявку на участие в аукционе, хотя кандидаты ранее были. Потенциальные инвесторы даже осматривали выставленные на торги помещения, однако ярковыраженного желания участвовать в торгах так и не было высказано. Аукцион рискует быть сорванным.

«Заявок пока не было подано, но осмотры проходят, — комментирует ситуацию Геннадий Дегтев, руководитель департамента по конкурентной политике мэрии Москвы, — Обращения, как правило, приходят от частных лиц. То есть к нам обращается конкретный человек, предоставляет свои паспортные данные и не говорит при этом, какую компанию он представляет».

Вся площадь будет предоставлена лишь одному победителю будущего тендера. Начальная цена – 4,3 миллиарда рублей. Лотом интересовались ранее компании АФК «Система», О1 Properties и RD Group, но самым вероятным претендентом является компания, которая в настоящее время и является арендатором ЦУМа – Mercury.

Напомним, что ЦУМ представляет собой торговый дом, здание которого построено в 1906 году. Размер рыночной ставки, выплачиваемой мэрии от владения помещениями в данный момент в 5 раз ниже рыночной, и именно это, по мнению экспертов, и является основной причиной нежелания компаний участвовать в торгах. Многие аналитики считают, что ЦУМ просто недоподготовлен к продаже.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх