Глава Минприроды парировал выпад «Роснефти»

 
Москва, 22.04.15 - 10:55
Сергей Донской лоббирует интересы всех отечественных компаний

Сергей Донской заявил о том, что лоббирует интересы всех отечественных компаний

Министерство природы прокомментировало обвинения «Роснефти» в лоббировании интересов частных нефтяных компаний, а именно ЛУКойла. По словам Главы ведомства, Минприроды действительно лоббирует интересы компаний, но всех, существующих в стране.

Министр природы Сергей Донской выступил с комментарием относительно обвинения от «Роснефти» в том, что Минприроды лоббирует интересы ЛУКойла:

«У нас в письме нет никаких отсылок на ЛУКойл… мы лоббируем интересы отечественных компаний», - заявил Донской, отметив также, что внесенная в кабинет министров позиция Минприроды о допуске частных компаний к российскому шельфу хоть и согласована министерствами, но еще не окончательная и будет обсуждаться.

В ответ на заявление «Роснефти» о том, что инициатива Минприроды была согласована не со всеми министерствами, Донской ответил с сарказмом: «С какими? Можно сказать, что не согласовано с Минсельхозом, например, или Минздравом».

Также, глава Минприроды прокомментировал и недавнее прошение «Роснефти» перенести на более поздние сроки около 20% своих заявок на разработку шельфа:

«Мы будем рассматривать этот вопрос на ближайшей комиссии. Но как можно говорить, что все здорово, если ты уже приходишь и говоришь, о том, что не можешь выполнить условия и просишь перенести их на попозже?», - прокомментировал прошение «Роснефти» Донской.

Напомним, что ранее Министерство природы России объявило о временной остановке выдачи лицензий на разработку российского шельфа государственным компаниям. По словам министра, это необходимо для доступа к шельфу частных организаций. Министерство одновременно внесло эту инициативу на рассмотрение в правительство.
Позже, «Роснефть» обвинила Минприроды в лоббировании интересов частных нефтяных компаний, в особенности ЛУКойла.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх