Появилось видео, как исхудавшая до неузнаваемости МакSим заново учится ходить
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Певица МакSим (Марина Максимова) исхудала до неузнаваемости и заново учится ходить. Папарацци украдкой сняли, как звезда спускается по лестнице.

МакSим в августе вернулась домой после почти двух месяцев в больнице. Исполнительница хитов «Знаешь ли ты» и «Трудный возраст» пережила серьезное заболевание легких, в ходе лечения которого около полутора месяцев провела в медикаментозной коме.

Из-за отсутствия нагрузок и движения звезда потеряла несколько килограммов мышечной массы и вынуждена заново учиться базовым движениям. Так, ходить артистка пока способна только с поддержкой медика-специалиста.

Кадры с попытками МакSим ходить появились в Telegram-канале Baza: их прислал один из подписчиков издания, заметивший Максимову у ее дома. Папарацци удалось снять на видео, как артистка спускается по лестнице, опираясь на куратора, а затем садится на лавку.

Представители певицы рассказали, что врачи рекомендовали Максимовой избегать серьезных физических нагрузок, а также вокального исполнения. Сроки восстановления организма певицы, а также возможность ее возвращения на сцену по-прежнему остаются под вопросом.

Появилось видео, как исхудавшая до неузнаваемости МакSим заново учится ходить
Global Look Press / Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Из-за болезни и истощения мышц вес МакSим снизился до 30 килограммов, утверждают журналисты. Судя по кадрам, данным вполне можно верить: певицу сложно узнать из-за худобы. Также Baza отмечает, что легочные ткани Максимовой остаются поврежденными, в связи с чем процесс дыхания продолжает даваться ей с трудом.

Подробности диагноза певицы журналисты включили в ролик в виде выдержки из больничной выписки. Примечательно, что уточнений относительно коронавируса текст не содержит: в нем указано, что на момент госпитализации вероятность наличия у МакSим COVID-19 была высокой из-за проявлений заболевания.

По данным СМИ, Максимова постоянно находится под наблюдением врачей, а ее восстановление проходит по той же схеме, что и у Надежды Бабкиной (считается, что пережила COVID-19 в тяжелой форме с искусственной комой). Несмотря на это, отдельные скептики продолжают считать болезнь своеобразным PR-ходом забытой поклонниками артистки.