Gascade: Россия нарастила прокачку газа через трубопровод «Ямал — Европа»
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Газотранспортный оператор Германии Gascade сообщает о повышенной прокачке голубого топлива через трубопровод «Ямал — Европа».

Доаварийные показатели превышены «Газпромом» на магистрали «Ямал — Европа». Как отмечают в Gascade, поставка сырья резко подскочила вдвое за последний час отчетности. Об этом пишет РИА Новости.

Авария ранее произошла на предприятии концерна в Новом Уренгое. После этого объемы прокачки природного газа значительно снизились, хотя и восстанавливались впоследствии, затем, однако, снижаясь вновь.

Согласно данным немецкого оператора, с 16:00 по 17:00 объем прокачки энергоносителя увеличился и достиг 2,7 млн кубов в час. При этом до этого показатель не превышал ежечасного значения в 1,5 млн куб. м.

Пожар начала августа на территории Уренгойского завода по подготовке конденсата к транспорту компании «Газпром» привел к остановке производственных мощностей предприятия.

Как убежден гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов, энергетический рынок Европы зависит от российских поставок, что отчетливо было продемонстрировано случившимся в Новом Уренгое.