Протест: «Газпром» не признал себя виновным

 
Москва, 22.04.15 - 11:14
«Газпром» не признал себя виновным

«Газпром» не признал себя виновным ни по одному из пунктов

«Газпром» опубликовал ответ на официальные обвинения ЕС о нарушении антимонопольных законов. Компания считает обвинения необоснованными, а также намекает на презумпцию невиновности.

Крупнейший разработчик природного газа России ОАО «Газпром» опубликовала пресс-релиз, в котором комментирует обвинения Еврокомиссии в нарушении антимонопольных законов.

Европейская комиссия официально приняла перечень претензий, или так называемое заявление о возражениях, в рамках начавшегося в 2013 году антимонопольного расследования деятельности «Газпрома» на территории Евросоюза. «Газпром» признает обвинения из этого перечня необоснованными, а также отмечает, что принятие заявления о возражениях – всего лишь один из очередных этапов начавшегося давно расследования и не означает признание компании виновной в нарушении антимонопольного законодательства.

«Газпром» отметил, что в текущем расследовании обязательно должны быть соблюдены все нормы его ведения, а также счел нужным упомянуть, что «Газпром» учрежден за пределами юрисдикции Евросоюза и является «компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством».

В сообщении компании также сказано о том, что «Газпром» всегда строго придерживался всех норм международного права и законов ЕС на его территории, в том числе (опровергая пункты обвинений) в области политики цен на газ и конкуренции.

Напомним, что Еврокомиссар по конкуренции Маргрете Вестагер ведет официальное антимонопольное расследование, которое было возбуждено еще 4 сентября 2012 года. Компания «Газпром» была обвинена в нарушении международного антимонопольного законодательства, которое она допустила при разделе рынка и установлении неоправданных и предвзятых цен на газ. Также среди претензий к «Газпрому» значится и пункт о препятствовании потребителям закупать голубое топливо у других поставщиков.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх