Предпринимателям Подмосковья, разместившим товары на маркетплейсах, компенсируют до 500 тыс. рублей
ФБА «Экономика сегодня»

В Московской области организована выплата субсидий представителям малого и среднего бизнеса, а также самозанятым, которые продвигали свои товары через маркетплейсы.

В настоящее время проходит прием заявок на субсидию. Данной мерой поддержки могут регионального министерства инвестиций могут воспользоваться бизнесмены, которые занимались рекламой, промоушеном, реализацией товаров и услуг на интернет-площадках. В рамках субсидии предприниматели и самозанятые граждане могут компенсировать предоставление вознаграждения, комиссионные выплаты торговым онлайн-площадкам за услуги по продвижению и реализации товаров. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Субсидия предоставляется в сумме, не превышающей 50% от расходов текущего года. Максимальный размер компенсации 500 тысяч рублей. Правительство Московской области стремится сделать среду для развития предпринимательства в регионе максимально благоприятной.

Ранее ФБА «Экономика сегодня» рассказывало, какие направления для стартапа московские бизнесмены считают наиболее перспективными. Среди них были названы онлайн-сфера, IT-бизнес и розничная торговля.