Немцы поставили на место Зеленского после слов о «возвращении» Крыма
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский сделал громкое заявление во время «Крымской платформы». Слова политика вызвали насмешку у читателей немецкого издания Die Zeit.

Украинский лидер на саммите объявил об «обратном отсчете времени возвращения Крыма». Политик добавил, что Россия якобы превратила полуостров в военную базу. Другие участники заседания согласились с высказыванием Зеленского.

Однако читателей Die Zeit возмутили слова президента Украины. Немцы усомнились в способности Киева «вернуть» Крым. Читатели также назвали пропагандой слова украинского лидера.

«Шутить он по-прежнему мастер», — написал один из комментаторов.

Немцы напомнили, что жители Крыма на референдуме в 2014 году сделали свой выбор. Также читатели похвалили Россию за то, что она сделала шаг навстречу людям.

«При всем желании — как это должно произойти? Россия вернет Крым? Просто так? В украинском президенте, судя по всему, вновь заговорил актер и комедиант», — поставил на место Зеленского пользователь Zweispruch.

Телеканал RT ранее сообщал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал «Крымскую платформу» русофобской акцией. По его словам, с помощью саммита будут искусственно поддерживать радикальные движения на Украине.