Пушилин: слова Яценюка о выплате пенсий в ДНР – очередная ложь

 
Донецк, 22.04.15 - 12:43
Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин

Единственный способ пенсионерам Донбасса получать свои пенсии - судиться с Киевом на территории Украины, отметил Пушилин

Заявление премьера Украины Арсения Яценюка о выплате пенсий на Донбассе – «очередная ложь», объявил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин.

Накануне Яценюк рассказал итальянским СМИ о том, что Киев «платит пенсии жителям Донбасса, не получая ни копейки налогов». Кроме того, премьер утверждает, что украинские власти закупают газ для ДНР и ЛНР, «согревают местное население».

«Это очередная ложь. С тех пор, как в ноябре Украина решила прекратить выплаты, никаких денег нет. Их просто украли у людей», - прокомментировал заявление Яценюка Пушилин. Единственным вариантом для пенсионеров остается обращение в суд – власти народных республик не в состоянии единовременно погасить миллионные долги Киева. Около 30 тысяч граждан ДНР уже обратились в украинские суды и выиграли – впереди международные правовые инстанции, сказал он.

Сумма средств, которые Киев задолжал пенсионерам и бюджетникам Донбасса, превышает 33 млрд гривен, отмечают в правительстве ДНР. Фактически деньги не выплачиваются с лета – после того, как народные республики заявили о своей позиции относительно нового прозападного курса украинских властей, Киев полностью блокировал работу банковской системы в регионе. Пока экономика Донбасса поддерживается усилиями властей самопровозглашенных республик, в частности налоговыми сборами и торговлей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх