Шоу на открытии АрМИ-2021 произвело неизгладимое впечатление на аналитика из США
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Открытие Армейских международных игр — 2021 в России было действительно впечатляющим, отметил американский аналитик Кайл Мизоками в своей статье для издания Popular Mechanics.

Мероприятие началось с впечатляющего шоу, в котором участвовали боевые танки Т-80У и артисты балета. Эксперта очень заинтересовало, как в РФ додумались организовать такое представление, способное ввести в ступор, передает «ПолитРоссия».

По мнению Мизоками, АрМИ-2021 можно назвать милитаризованными Олимпийскими играми. К соревнованиям присоединились команды из 40 стран. Однако организаторы конкурса решили удивить участников и культурной составляющей, отметил обозреватель.

«Немного культуры никому не повредит, но выглядит это довольно странно», — отметил американский аналитик.

Во время открытия АрМИ-2021 выступили балерины вместе с танцорами в форме белорусских танкистов. Они станцевали на фанерах, которые были установлены над моторными отсеками танков. Такое шоу произвело неизгладимое впечатление на аналитика из США. Он также отметил, что танцовщицам пришлось надеть наушники, чтобы немного заглушить шум от дизельных двигателей.