Bloomberg: «Газпром экспорт» приостановил продажу газа на ЭТП
gazprom.ru  /  ПАО «Газпром»

Природный газ на следующий год прекратили реализовывать в «Газпром экспорте» посредством Электронной торговой платформы (ЭТП).

Согласно информации агентства Bloomberg, компания «Газпром экспорт» заморозила продажу газовых контрактов на 2022 год через ЭТП.

Изменения коснулись голубого топлива, которое должно быть поставлено в I квартале 2022 года, а также контрактов на весь последующий год. Данные Электронной торговой платформы указывают, что компания продала последний контракт на первый квартал следующего года 23 августа. С 24 и 26 августа на площадке можно было подписать соглашения только на 2023 год.

Эксперты уверены, что обновление политики компании связано с принятием решения судом в Дюссельдорфе, который оставил в силе действие газовой директивы Евросоюза в отношении газопровода «Северный поток — 2».

Журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Хендрик Кафсак рассказал, какие перспективы имеются сейчас у газовой магистрали на фоне давления энергетического законодательства ЕС.