Танковый балет на открытии АрМИ-2021 восхитил иностранцев
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Видеорепортаж с эффектного открытия Армейских международных игр — 2021 (АрМИ-2021) на полигоне Алабино поразил иностранных интернет-пользователей. Любимицей публики стала балерина на танке.

В этом году Армейские международные игры начали с уникального представления с участием балерины, танцовщица вместе с белорусским военным выполнила серию пируэтов прямо на танке. Выступление дополнили «танковый балет» и танкист, который ловко сел на шпагат между дулами танков. Выступление оценили и американские военные обозреватели, в журнале Popular Mechanics церемонию похвалили за оригинальное сочетание.

«Комбинация, вероятно, никогда раньше не встречавшаяся в истории танков или балета, была частью ежегодного военного конкурса в Москве», — указали обозреватели.

Открытие игр также транслировали в Сети, ролик с танцем балерины на танке быстро распространился на YouTube, где его посмотрели и зарубежные зрители.

«Мне нравится, как танки «танцуют» вместе с артистами на заднем фоне», — написал один из пользователей под видео с танком на YouTube.

«Теперь я знаю, насколько русские любят балет», — указал A.M. Armstrong.

«Я лучше посмотрю это, чем церемонию открытия Олимпийских игр в Токио», — пошутил NM8D KittyS.

Другие комментаторы отметили внимание на мелкие штрихи выступления, такие как нарисованный на одном из танков галстук-бабочка. Без внимания не осталась и парашютная группа, она десантировалась на полигон Алабино с самолета и во время приземления развернула над полигоном флаги всех стран, которые в этом году принимали участие в армейских играх.