Франция отрицает свои поставки летального оружия на Украину

 
Париж, 22.04.15 - 15:52
Петр Порошенко и Франсуа Олланд отрицают поставки оружия на Украину

Петр Порошенко и Франсуа Олланд отрицают поставки оружия на Украину с оговоркой «пока что»

Президент Франции опроверг слухи о поставках летального оружия на Украину. По его словам, Франция «пока» не будет поставлять оружие этой стране, так как Киев еще не обращался с подобной просьбой.

На встрече президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда в Париже состоялась пресс-конференция, в ходе которой оба президента прокомментировали слухи о намерениях Франции поставлять на Украину летальное оружие. По словам Олланда, Франция пока что прилагает все усилия для мирного урегулирования конфликта на востоке Украины:

«Франция пока не пытается передавать летальное оружие, пока что мы делаем все необходимое для возвращения мира, и чтобы ни одна жизнь человека не было потеряна», - прокомментировал Олланд.

Петр Порошенко, в свою очередь, также признал, что Украина пока не обращалась к Франции с просьбами о поставках оружия: «Я снова подчеркиваю, что пока Украина не обратилась к Франции с определенным требованием получить военное оружие летального характера. И не имеет пока такого намерения».

24 апреля в Ереване президент Франции намерен встретиться с Владимиром Путиным, о чем он рассказал на пресс конференции. Олланд упомянул, что на встрече с российским президентом будут обсуждаться все вопросы о поставках «Мистралей». Олланд особо подчеркнул, что Франция не намерена поставлять России летальное оружие, поэтому вопрос о «Мистралях» требует скорейшего закрытия и решения финансовой стороны.

Напомним, что накануне посол США в Москве Джон Теффт также заявил о том, что США не поставляют летальное оружие на Украину, отметив, однако, что Соединенные Штаты ведут в это государство поставки очков, приборов ночного видения и бронежилетов. Теффт при этом обвинил Россию в поставках вооружений на Украину.

Президент Франции уже комментировал свою позицию по ситуации с непоставкой «Мистралей» России. «Если «Мистрали» не будут поставлены, не имею представления, как они могут быть оплачены», — добавил Олланд, отметив, что это может быть либо возврат средств, либо выплата неустойки.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх