Россия сможет обеспечить себя любыми вакцинами уже в этом году

 
Москва, 22.04.15 - 17:33
Предприятие Ростеха «Форт» сможет создавать практически любые вакцины

Предприятие Ростеха «Форт» сможет создавать любые вакцины, за исключением полиомиелита

Ростех выводит в этом году на полную мощность новое фармацевтическое предприятие «Форт». Крупнейшие фармацевтические предприятия Европы уже готовы к сотрудничеству, несмотря на санкции.

Глава госкорпорации Ростех Сергей Чемизов сообщил о выводе в текущем году промышленного предприятия «Форт» на полную мощность, которая позволит выпускать все известные виды вакцин, за исключением полиомиелита.

В рамках первичных задач «Форта» - импортозамещение и модернизация мощностей производства. В ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Чемизов описал перспективы, открывающиеся в этом году перед российской фармакологией.

«Мы уже провели ряд переговоров со многими европейскими крупнейшими производителями фармацевтической продукции, они готовы, независимо от того, что в отношении нас введены санкции, создавать производства полного цикла — это у нас было основное условие. В противном случае мы с ними не работаем», — сообщил глава Ростеха.
Предприятие не сможет выпускать вакцину против полиомиелита, но лишь потому, что это требует особых условий, которыми «Форт» не располагает.

Медведев, в свою очередь, еще раз акцентировал внимание главы холдинга на важности импортозамещения:

«Мы вчера довольно активно обсуждали это с коллегами-депутатами. На мощностях вот этого предприятия «Форт» будут производиться и субстанции, да? Это очень важно, потому что закупка субстанций дорогая, и, во-вторых, ставит нас в очень сильную зависимость и небезопасно, естественно», — указал премьер.

«Форт», по уверениям Ростеха, вполне способен производить любые субстанции без участия иностранных производителей, все вакцины тем самым станут доступны к созданию в России. Предприятие было запущено недавно, лишь в конце 2014 года.

Ростех также собирается расширять холдинг, наращивая число предприятий и кадров. В планах Чемизова увеличить число российских иммунобиологических предприятий до десяти, число сотрудников Ростеха тем самым возрастет до 300 тысяч.

Напомним, что на днях Россия и Азербайджан начали налаживание сотрудничества в сфере производства и поставок лекарств. Уже достигнута соответствующая договоренность в преддверии определения других курсов сотрудничества этих стран в области медицины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх