Улюкаев: говорить о сроках решения по «Роснефти» некорректно

 
Москва, 22.04.15 - 18:24
Вопрос о предоставлении средств «Роснефти» решается, следуя правилам, а не срокам

Улюкаев заявил, что вопрос о предоставлении средств «Роснефти» решается, следуя правилам, а не срокам

Процесс решения правительства о предоставлении «Роснефти» 1,3 триллионов рублей из бюджета страны не ограничено по времени, сообщает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, в этом вопросе работа ведется по правилам, а не в погоне за сроками.

Правительство Российской Федерации рассматривают вопрос о предоставлении «Роснефти» помощи в размере 1,3 триллионов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ), однако, со сроками решения определяться никто не будет.

«У нас есть правила и процедуры, по которым мы работаем. Разговоры, до 1 июня, до 1 июля — они не продуктивны. Мы не собираемся до 1 июня обязательно что-то делать. Я не понимаю этих каких-то сроков. Есть правила и процедуры, по ним мы работаем», - обозначил позицию правительства глава Минэкономразвития.

Улюкаев, объясняя позицию правительства, объяснил, что каждый из проектов «Роснефти», на которую была заявлена помощь, нужно согласовать, получить на него положительное заключение, оценку эффективности, большую часть обоснования которого должна взять на себя именно «Роснефть». Процесс подготовки и рассмотрения занимает определенное время, по каждому из проектов, всего на рассмотрение было подано пять проектов из 28, запускаемых «Роснефтью».

Напомним, что 21 апреля «Роснефть» послала вице-премьеру Дворковичу письмо с просьбой скорейшего предоставления финансирования из ФНБ в срок до 1 июня этого года, угрожая в противном случае отложить освоение некоторых запланированных к разработке месторождений. При этом официально «Роснефть» отрицает требование каких-либо сроков и льгот, ставя себя в ряд с другими компаниями, ждущими денег из ФНБ.

«Роснефть» запрашивает от ФНБ в общей сложности 1,3 триллиона рублей. К рассмотрению МЭР и Минэнерго остаются еще 23 проекта.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх