Агаларов рассказал о многомиллионных убытках своих торговых центров из-за пандемии
 /  Фото предоставлено организаторами события

Певец и первый вице-президент компании Crocus Group Эмин Агаларов отметил, что за время пандемии COVID-19 торговые центры Vegas и «Крокус Сити Молл» понесли многомиллионные потери.

Предприниматель рассказал о сокращении около 40% постоянных посетителей за время пандемии. В августе 2021 года посещаемость вернулась к показателям 2019 года. Несмотря на это, аналитики отмечают снижение покупательской способности на 20-25%

«Если посещаемость каждого торгового центра за месяц достигала 1 миллиона человек, то в среднем во время ковидных ограничений она составляла 600 тысяч человек», — рассказал РИА Недвижимость первый вице-президент компании.

Музыкант обратил внимание на сокращение продаж в fashion-направлении на 20%, хотя заведения общепита, расположенные в торговых центрах Vegas и «Крокус Сити Молл», не почувствовали сильного снижения выручки. По оценке бизнесмена, убытки за 16 месяцев составили 35 миллионов долларов.

Ранее Эмин Агаларов рассказал, почему разорвал отношения с Аленой Гавриловой. Артист отметил, что причина кроется в нем самом.