Николич: ЕС примет Сербию в качестве жеста доброй воли

 
Белград, Сербия, 23.04.15 - 6:04
Николич: ЕС примет Сербию в качестве жеста доброй воли

Интеграция Сербии в Евросоюз не нарушит многолетних дружеских отношений между Россией и Сербией, подчеркнул Владимир Путин.

Правительство Сербии сделало все зависящее от себя для того, чтобы доказать, что страна готова к полноценному присоединению к Евросоюзу, заявил в Белграде президент Сербии Томислав Николич во время переговоров с министром иностранных дел Эстонии Эдагарсом Ринкевичем.

«Это мотивирует наш народ, покажет им, что Евросоюз принимает нас в качестве полноценного участника, и приблизит страну к ее главной цели – нормальному, современному, лучшему существованию для всех граждан»,- сказал Николич.

Эстонский дипломат также подтвердил, что Сербия выполнила все предписанные ей условия, которые, стоит отметить, не ставились перед многими другими странами, и полноценное заслуживает того, чтобы вступление прошло как можно быстрее «в качестве жеста доброй воли» со стороны Еврокомиссии.

Давний конфликт в Косово по-прежнему остается открытым вопросом и, возможно, также условием для вступления Сербии в ЕС, однако Николич ясно дал понять, что никогда не признает независимость южного региона, поэтому не нужно убеждать местные власти в том, что на сегодняшний день проходят заключительные этапы переговоров.

Европейский комиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханесс Хан напомнил, что Сербия уже прошла этап скрининга (проверки кредитоспособности потенциальных партнеров) и готова к вступлению в Евросоюз.

Глава европейского дипломатического ведомства Федерика Могерини в начале апреля подтвердила, что евродепутаты будут готовы к переговорам об интеграции Сербии уже в этом году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх