Дальний Восток против рыболовства, как курица против яиц

 
Владивосток, 23.04.15 - 6:48
Дальний Восток против рыболовства, как курица против яиц

Ликвидация "Нацрыбресурса", по мнению многих чиновников, вопрос времени.

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Нацрыбресурс» должно быть ликвидировано в обязательном порядке, заявил заместитель председателя правительства РФ, министр по развитию Дальнего Востока Дмитрий Трутнев в четверг во время брифинга ведомства.

«Ответ на вопрос только один – ликвидировать «Нацрыбресурс»,- полагает Трутнев.

По его словам, первым вопросом, которым он задался во время совещания: «Это зачем вообще они нужны государству российскому? К большому сожалению, ответа не получил»,- отметил Трутнев.

ФГУП «Нацрыбресурс» был сформирован в 1999 году и является подконтрольным ведомством Федерального агентства по рыболовству и является коммерческой организацией. Ключевым видом деятельности является обслуживание рыболовецких кораблей в морских портах, обслуживание гидротехнических объектов и судов, закрепленных за предприятием на правах хозяйственного ведения.

Однако другого мнения придерживается премьер-министр России Дмитрий Медведев, заявивший во время своего турне по странам Азии, в частности во время встречи с коллегами из Таиланда, что «у нас слишком много малых рыболовных судов, а территории лова огромны. Можно усовершенствовать наши корабли и одновременно подключить ваши мощности, совместно осваивая рыболовную промышленность на взаимовыгодной основе». После чего глава правительства РФ пригласил представителей бизнесменов Таиланда на Дальний Восток, где им предложат выгодные условия для инвестиций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх