Фильм «Шугалей-3» полон интригующих загадок
Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

В Сети опубликовали третий постер к одной из самых обсуждаемых киноновинок года — фильму «Шугалей-3. Возвращение».

Вместе с Кириллом Полухиным, известным зрителю по первым двум частям ленты, на постере присутствуют заслуженный артист России Алексей Кравченко, певица Татьяна Буланова и сам Максим Шугалей, история которого легла в основу сюжета киносаги. Появление Полухина вместе с прототипом своего героя еще больше подогревает интерес зрителей.

Фильм «Шугалей-3» полон интригующих загадок
Постер к фильму «Шугалей 3» /

Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» рассказывают реальную историю Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, оказавшихся в плену у ливийских террористов во время рабочей поездки в Триполи. Социолог выяснил, что местное правительство тесно связано с террористическими организациями, но не успел покинуть Ливию. Россиян похитили и поместили в официально не существующую тюрьму «Митига», контролируемую боевиками группировки RADA. Шугалей и Суэйфан провели в нечеловеческих условиях 18 месяцев.

Фильмы спровоцировали широкий общественный резонанс и способствовали вызволению ученого из плена. Шугалея освободили 10 декабря 2020 года, и уже через месяц появилась информация о съемках третьей части киносаги.

Фильм «Шугалей-3» полон интригующих загадок
кадр из фильма «Шугалей-3» /

На протяжении нескольких месяцев киноновинку обсуждали деятели культуры, политики, общественники, киноманы. А в конце августа заслуженная артистка России Татьяна Буланова подогрела интерес к ленте, опубликовав ролик на песню «Твой путь домой» с кадрами из третьей части боевика. Буланова изображена и на новом постере.

Еще более интригуют появление на плакате самого Максима Шугалея и вопрос, кого сыграет прототип главного героя.

Узнать об этом можно уже сегодня. Премьера «Шугалея-3» состоится 2 сентября в 23:50 на телеканале НТВ.