Украинский официант на Кипре поплатился за подлость в отношении россиян
ПолитРоссия  / 

Украинский сотрудник ресторана на Кипре попытался создать неудобства российским туристам, но потерпел фиаско и столкнулся с проблемами на работе.

О неприятном столкновении с украинцем на Кипре рассказал пользователь платформы «Яндекс.Дзен» Глеб Кузнецов. По словам мужчины, инцидент произошел несколько лет назад в курортном городе Айя-Напа. Россиянки пришли в рыбный ресторан на набережной и попросили официанта забронировать стол на две семьи на вечернее время. Сотрудник сделал вид, что не говорит по-русски, однако выговор выдал в нем украинца.

«Попытался перейти на английский, но уровень выпускницы филфака не потянул и перешел на русский», – рассказывает Кузнецов.

Явно не желая способствовать приятному отдыху россиян, украинец долго и дотошно расспрашивал девушек о нюансах брони. Затем он заявил, что стол на восемь персон забронирован, и туристки вернулись в отель. Однако вечером, когда две семьи россиян пришли в ресторан, выяснилось, что официант не оформил бронь. Спасаясь от претензий, украинец с позором скрылся.

«Горе-официант нас просто "послал" в глаза и убежал в район кухни», – пишет турист.

Украинский официант на Кипре поплатился за подлость в отношении россиян
pixabay.com /

Чтобы разобраться в ситуации, россияне обратились к владельцу ресторана, который быстро вошел в положение и перечеркнул попытку украинца испортить вечер гражданам РФ. Хозяин заведения выделил российским семьям подходящий стол, и они смогли отужинать с комфортом. Параллельно туристы наблюдали, как украинского официанта настигает расплата за непрофессиональное (и, судя по всему, политически мотивированное) поведение.

«С большим удовлетворением я наблюдал, как, отведя в сторону этого хлопчика, хозяин множил его на ноль», – рассказал Кузнецов в комментариях к блогу «Кира Волкова».

Встречи украинцев с россиянами на зарубежных курортах регулярно приводят к неприятным моментам, особенно если граждане Украины соответствующим образом подкованы политически. Ранее пользователь из РФ рассказал о скандальной украинке на пляже Таиланда, которую россияне «перевоспитали» за несколько дней без единого слова.