«Сумасшедшая идея»: финансист Далио раскритиковал инвестирование в доллары
ФБА «Экономика сегодня»

Американская валюта расценивается как слабое средство сбережения ценности. Так считает американский инвестор и финансист Рэй Далио.

Основатель компании Bridgewater Associates Рэй Далио объяснил, почему доллар кажется ему плохим вложением. Он рассказал об этом в ходе просветительского марафона «Новое знание», где помощник президента России Максим Орешкин взял у него интервью.

«Это сумасшедшая идея — держать все в долларах, где нулевая процентная ставка, если не отрицательная... Лучше продать эти обязательства и купить что угодно. Любые активы сейчас лучше, чем облигации (Соединенных Штатов. – Прим. Ред.)», — сказал он.

Далио обратил внимание на скорый возможный кризис американской финансовой системы. Специалист заявил, что власти США вынуждены продавать множество облигаций для поддержки экономики страны из-за последствий пандемии и карантинных мер.

Другие валюты стран с мощной экономикой приходят на замену доллару. Одним из наиболее очевидных конкурентов стал китайский юань. ФБА «Экономика сегодня» рассказывало, как меняются предпочтения инвесторов.