Неплательщиков алиментов ждет одинокая старость

 
Москва, 23.04.15 - 9:07
неплательщики алиментов

Возможно, перспектива одинокой старости без поддержки детей заставит неплательщиков алиментов задуматься

Госдума рассмотрит проект поправок в Семейный кодекс РФ. Предлагается оградить детей неплательщиков алиментов от материальных претензий со стороны родителей.

Авторами проекта являются депутат Максим Щепинов (ЛДПР) и сенатор Елена Афанасьева. «Предлагается обязать нетрудоспособных родителей, которые требуют материальной поддержки детей, предоставлять информацию об исправном исполнении алиментных обязательств. Только если суд подтвердит, что алименты выплачивались в соответствии с законом, родители имеют право на материальную поддержку со стороны своих детей», - говорится в сопроводительной записке.

Действующее законодательство в обязательном порядке требует от детей поддерживать нетрудоспособных родителей материально – без учета того, выплачивали ли они алименты. Однако число неплательщиков алиментов в России велико – по информации ФССП РФ, без поддержки родителей ежегодно остаются два миллиона детей. По последним данным (2013 год), количество осужденных за «злостное уклонение» от уплаты алиментов превысило 60 тысяч человек.

«В стране нередки случаи, когда один из родителей вообще не принимает участия в воспитании ребенка, однако потом дает о себе знать – когда, будучи нетрудоспособным, узнает, что ребенок достиг определенных высот», - отмечают инициаторы. Ранее инициатива лишить таких родителей поддержки детей уже высказывалась главой комитета Госдумы по вопросам семьи Еленой Мизулиной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх