Сатановский обратился к генсеку НАТО на фоне претензий к России из-за маневров «Запад-2021»
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Претензии НАТО к России из-за учений «Запад-2021» являются необоснованными на фоне маневров Североатлантического альянса у границ РФ, заявил политолог Евгений Сатановский.

В Telegram-канале эксперт выразил возмущение по поводу наглого заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в котором тот призывал Москву раскрыть детали масштабных маневров России и Белоруссии. Сатановский обратился к главе Альянса, напомнив, что военный блок на регулярной основе проводит показательные учения у российских рубежей. Эксперт поставил на место Столтенберга, заявив, что Москва будет соответствующим образом отвечать на антироссийскую политику Запада.

«Такое интересное кино получается... С нас — аттракцион невиданной щедрости, открытости и гостеприимства. Нам в ответ ничего, кроме проблем, требований в довольно хамском тоне и явной подготовки к войне», — отметил Сатановский.

Он подчеркнул, что российско-белорусские учения проводятся исключительно в оборонных целях. Тем не менее военным совершенно не нужны «лишние глаза и уши потенциального противника».