Россия построит свой «Запорожец» с формами и «Вожаком»

 
Москва, 23.04.15 - 9:27
Кроссовер "Вожак"

Автомобили будут обладать современным дизайном и доступностью для большинства россиян

В России появятся обновленные аналоги знаменитого «Запорожца» и армейского ГАЗ-69. Рабочее название проекта – «Вожак».

Машины разрабатывают в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева совместно с НИИ «Конструкций автомобилей». Сообщается, что работы по проектам на данный момент выполнены на 30-40%. Готовы расчеты каркасов, определены отдельные агрегаты, а также компоновка. Отмечается, что инженеры разрабатывают общую модульную платформу, на которой впоследствии будут созданы кроссовер и внедорожник. Рабочее название автомобиля – «Вожак».

По словам профессора академии имени Тимирязева Тенгизи Дзодзенидзе, прототипом кроссовера станет легендарный советский «Запорожец». «Но, хоть машина и будет иметь формы «Запорожца», она станет современным городским кроссовером, созданным с учетом современных тенденций в дизайне автомобилей», - сказал он. Также машина будет оснащена подушкой безопасности и усилителем руля (предположительно ABS).

Кроме того, на той же платформе планируется создать внедорожник «Вожак» - по образцу знаменитого армейского ГАЗ-69. От советских моделей разработчики хотят взять самое лучшее – повышенную проходимость и невысокую стоимость производства. Это позволит сделать машины доступными в том числе и для жителей села, а кроссовер в перспективе может стать недорогой альтернативой LADA Kalina. Ориентировочная стоимость внедорожника – 290 тыс. рублей.

Фото: Александр Москвинов / визуализация РГАУ-МСХА


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх