Против лома есть прием. Петербургский Сбербанк поймал банковских мошенников

 
Санкт-Петербург, 23.04.15 - 9:47
Северо-Западный банк Сбербанка России

Мошенники работали по поддельным договорам на реализацию лома черного металла

Сотрудники петербургского Сбербанка помогли правоохранительным органам пресечь деятельность ОПГ, занимавшейся банковским мошенничеством. Они пытались похитить 192 млн рублей.

Сообщается, что преступники фактически осуществляли кассовое обслуживание юрлиц – в частности, передавали им деньги за вознаграждение. Предлогом для перечисления денег на счета компаний была реализация лома черного металла, оформленная по фальшивым договорам. После этого мошенники снимали наличные в кассах коммерческих банков и передавали их клиентам.

Часть средств, которые планировали снять преступники, находилась на счетах Северо-Западного банка Сбербанка России. В результате совместной работы сотрудников банка и Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу деятельность ОПГ удалось пресечь. Общая сумма средств, которые мошенники планировали снять в Сбербанке, оценена в 192 млн рублей. По признакам преступления возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»).

Это не первый случай эффективной работы сотрудников петербургского Сбербанка по поимке мошенников. Ранее банк информировал о задержании группы паспортных аферистов, которых судят по статье 159 УК РФ («Мошеничество»). Как заметил глава Северо-Западного банка Сбербанка России Дмитрий Курдюков, противодействие мошенникам является комплексной работой, которую должны выполнять как правоохранительные органы, так и сотрудники банка.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх