Ростех обеспечит рынку лекарств полную независимость от Запада к 2020 году

 
Москва, 23.04.15 - 10:29
Задачи будут решены без привлечения значительной финансовой поддержки государства

Все эти задачи будут решены без привлечения значительной финансовой господдержки

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал распоряжение о включении одного из производителей иммунобиологических лекарственных препаратов НПО «Микроген» в состав фармацевтического холдинга Ростеха.

Ростех планирует усилиями холдинга, в частности в отрасли производства лекарств и вакцин, а также в отрасли иммунобиологии, существенно снизить затраты России на фармацевтику, а так же реализовать потенциальные возможности, которыми обладает холдинг.

Ростех сообщает, что в области иммунобиологии его холдинг представлен Национальный иммунобиологической компанией (НИК). В ее ведение в настоящее время переводятся фармацевтическое предприятие «Форт», работающее в области фармацевтики, вакцин и инноваций, «Синтез», как крупнейший производитель антибактериальных веществ, и НПО «Микроген», как главная производственная мощность иммунобиологической отрасли страны. Объединение происходит в ключе курса, взятого на создание в России производства полного цикла препаратов. В состав НИК будет включено также и московское предприятие «Металлист», являющееся лидером в области производства протезов.

Гендиректор госкорпорации Ростех Сергей Чемезов отмечает сильную зависимость России от иностранных препаратов, от которой нужно избавляться, так как она в значительной степени задерживает развитие собственных отечественных производств.

Чемезов рассчитывает дать независимость российскому рынку лекарств уже к 2020 году:

«Деятельность НИК будет проходить в партнерстве с научно-исследовательскими центрами, институтами и лабораториями, занимающимися разработкой лекарственных препаратов, зарубежными компаниями, готовыми передать технологии полного цикла производства лекарственных препаратов и российскими производителями полного цикла. Данная работа будет способствовать развитию российских фармацевтических производств и позволит уже к 2020 году обеспечить суверенитет России в сфере производства и поставок многих лекарственных препаратов».

При этом Ростех отмечает, что все эти задачи будут решены без привлечения значительной финансовой поддержки государства.

Потребности России в области лекарств будут обеспечены полностью, в этом у гендиректора Ростеха нет никаких сомнений. НИК успешно займется развитием производства лекарств, профилактических прививок, препаратов для лечения туберкулеза, ВИЧ и вирусных гепатитов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх